Завидуем Украине Зеленского? |
||
Да | [ 15 ] | [27.78%] |
Нет | [ 19 ] | [35.19%] |
Никакому капитану не спасти сгнивший корабль | [ 15 ] | [27.78%] |
Свой ответ | [ 5 ] | [9.26%] |
Всего голосов: 54 |
Антироссийский клон-28 |
(актиний @ 27-04-2019 - 21:57) (Misha56 @ 27-04-2019 - 21:52) (актиний @ 27-04-2019 - 21:49) Понятно. Прям вот ни грамулины подсолнечного не употребляешь, несмотря на то, что оно во всех продуктах, от хлеба до консерв? Кто кроме актиния сказал что подсолнечное масло опасно? Номер сказал. Приведя ссылку на вот этот сайт в указанном ниже посте: Как же не стыдно врать? |
Номер |
(актиний @ 27-04-2019 - 22:04) (Номер @ 27-04-2019 - 22:02) (Misha56 @ 27-04-2019 - 21:52) Кто кроме актиния сказал что подсолнечное масло опасно? Я могу сказать, что при нагревании в подсолнечном образуется всякого нехорошего гораздо больше, чем в оливковом... Ты всё, что угодно можешь сказать. Вот тут выдают : Google. |
актиний |
(Misha56 @ 27-04-2019 - 22:19)Кто кроме актиния сказал что подсолнечное масло опасно?[/QUOTE] Номер сказал. Приведя ссылку на вот этот сайт в указанном ниже посте:https://www.sxn.today/index.php?showtopic=4...post&p=23233066[/QUOTE] Как же не стыдно врать? А в чем конкретно ложь? Именно Номер дал ссылку вот на этот вот сливной бачок: https://zdorovaya-eda.com/produkty/tehniche...chevye-produkty Там есть еще лютый трешак: Бесспорный недостаток пальмового масла в том, что для его плавления требуется высокая температура, которая выше температуры человеческого тела. То есть пальмовое масло не растворяется внутри человека. Меня еще в школе учили, что вся сложная органика "растворяется" в организме человека ферментами. В частности, они образуют при взаимодействии с жирами эмульсии. Но на этот сайт писали идиоты, которые полагают, растворение сложной органики в человеке происходит как домне - температурой. |
актиний |
(Номер @ 27-04-2019 - 22:19) (актиний @ 27-04-2019 - 22:04) (Номер @ 27-04-2019 - 22:02) Я могу сказать, что при нагревании в подсолнечном образуется всякого нехорошего гораздо больше, чем в оливковом... Ты всё, что угодно можешь сказать. Вот тут выдают : Google. А, ну хорошо. Спецом для тебя я буду вместо ссылок ставить вот этот штампик: "Вот тут выдают : Google." Больше не спрашивай ничего. |
Номер |
(актиний @ 27-04-2019 - 22:25)Вот тут выдают : Google.[/QUOTE] А, ну хорошо. Спецом для тебя я буду вместо ссылок ставить вот этот штампик: " Вот тут выдают : Google." Больше не спрашивай ничего. Со мной попытки затроллить тему требованием доказательств, что земля круглая, проходят недолго.Пока пациент интересен.Но бесконечно баломутами развлекаться - это не моё.,.Да и модераторов иногда становится жалко за долготерпение))) |
актиний |
(Номер @ 27-04-2019 - 22:31) [QUOTE=актиний , 27-04-2019 - 22:25] Вот тут выдают : Google.[/QUOTE] А, ну хорошо. Спецом для тебя я буду вместо ссылок ставить вот этот штампик: " Вот тут выдают : Google." Больше не спрашивай ничего. [/QUOTE] Со мной попытки затроллить тему требованием доказательств, что земля круглая, проходят недолго. Со мной отсылки к гуглу в ответ на требования ссылок на исследования не проходят вообще. Сейчас, во всяком случае, ясно, что ты относительно интернета всеяден, тебе всё равно, какой треш потреблять. Значит, и в еде ты такой же. |
Номер |
(актиний @ 27-04-2019 - 22:39)
Ну что тут ответить?))) Бред – это умозаключение, которое является ложным и не соответствует действительности, возникающее в связи с заболеваниями. В отличие от ошибок суждения, у здоровых людей, бредовые идеи отличаются нелогичностью, нелепостью, фантастичностью и стойкостью. (с) |
Антироссийский клон-28 |
(актиний @ 27-04-2019 - 22:23) [QUOTE=Misha56 , 27-04-2019 - 22:19] Кто кроме актиния сказал что подсолнечное масло опасно?[/QUOTE] Номер сказал. Приведя ссылку на вот этот сайт в указанном ниже посте:https://www.sxn.today/index.php?showtopic=4...post&p=23233066[/QUOTE] Как же не стыдно врать?[/QUOTE] А в чем конкретно ложь? Потому что дьявол в деталях. Свежее подсолнечное масло в холодном виде очень полезно, так как богато витаминами, например витамина А в нём больshe чем в других маслах, так же минералами и антиоксидантами. Однако при нагревании подсолнечного масла выделяется акролеин. Вещество не только не полезное, но и очень сильный канцероген. Кроме того подсолнечное масло находится в самом верху списка полувысыхающих масел. При длительном хранении с доступом воздуха, масло густеет за счёт сшивки по двойным и тройным связям приводящим к образованию длинных цепей жирных кислот. А они не только плохо усваиваются организмом, но и приносят не мало вреда. По этому подсолнечное масло и очень полезно, и очень вредно одновременно. Всё зависит от способа применения. В отношении пальмового масла уважаемый Номер, абсолютно прав в РФ в возится то что в остальных странах считается техническим продуктом. Вообще продукты питания и фармацевтическая продукция доступная большинству жителей РФ, особым качеством к сожалению не отличается, и процент подделок к сожалению зашкаливает. |
актиний |
(Номер @ 27-04-2019 - 22:43) (актиний @ 27-04-2019 - 22:39) Значит, и в еде ты такой же. Ну что тут ответить?))) Я уже спрашивал: в России потребляют примерно 5 кг пальмы на душу населения, и более 13 кг подсолнечного масла. На сайте, на который ты ссылаешься, подсолнечное масло признано самым опасным в мире. Почему тогда ты не топишь против подсолнечного, а топишь исключительно против пальмового? |
Антироссийский клон-28 |
(актиний @ 27-04-2019 - 22:23) Там есть еще лютый трешак: Бесспорный недостаток пальмового масла в том, что для его плавления требуется высокая температура, которая выше температуры человеческого тела. То есть пальмовое масло не растворяется внутри человека. Меня еще в школе учили, что вся сложная органика "растворяется" в организме человека ферментами. В частности, они образуют при взаимодействии с жирами эмульсии. Но на этот сайт писали идиоты, которые полагают, растворение сложной органики в человеке происходит как домне - температурой. Масло в организме человека на растворяется, а расщепляется на более короткие и усвояемые углеводородные цепи. С пальмовым маслом это процесс затруднён именно по тому что оне находится в полутвёрдом состоянии из за большой температуры плавления. В таком виде оно покрывает пищевод плёнкой затрудняющей усвоение пищи. Набор пигментов и микрофлоры в организме представителей народов для которых пальмовое масло является нормальным продуктом питания, несколько отличается от того который находится в организме европейцев. Это и является поводом для потенциальных проблем. П.С. Вы слишком мало понимаете в химии что бы википедея могла вам помочь. Это сообщение отредактировал Misha56 - 27-04-2019 - 23:20 |
актиний |
(Misha56 @ 27-04-2019 - 23:09)Однако при нагревании подсолнечного масла выделяется акролеин. Только при нагревании подсолнечного? Я вот читаю, что акролеин выделяется при нагревании ЛЮБЫХ жиров и масел: Акролеин является одним из продуктов термического разложения глицерина и жиров-глицеридов... https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%90%D0%BA%...%B5%D0%B8%D0%BD Ну и вопрос по поводу последней фразы: че ты сказать-то хотел в ЭТОМ посте? https://www.sxn.today/index.php?showtopic=4...post&p=23233114 |
актиний |
(Misha56 @ 27-04-2019 - 23:18) (актиний @ 27-04-2019 - 22:23) Там есть еще лютый трешак: Масло в организме человека на растворяется, а расщепляется на более короткие и усвояемые углеводородные цепи. Бессылочный бред не принимаю. Жалоба на плагиат отправлена. |
Номер |
(актиний @ 27-04-2019 - 23:14) Почему тогда ты не топишь против подсолнечного, а топишь исключительно против пальмового? Потому что подсолнечное мало у нас в семье употребляют.И это наш выбор.Другой вопрос, что хорошее и полезное масло достать сложно.У нас острейший дефицит здорового питания...И в реальности пустые полки магазинов в СССР несли меньше опасности, чем сейчас переполненные отравой...Больше скажу : я не против, чтобы в магазинах было ВСЯКОЕ при условии возможности свободного выбора... Но даже значок "ЭКО" не помогает.Переплачиваешь за него, а потом понимаешь, что за этим значком всё таже отрава, но дороже...Я опять живу в СССР и вынужден рыскать и ДОСТАВАТЬ съедобное.И даже присутствие денег не помогает.Что, в общем-то и было в СССР.Деньги у людей были, а товаров не было.Сейчас у большинства и денег нет и дефицит качественных продуктов замазан суррогатами.И чтобы побыстрей отравить народ нам под разными благовидными предлогами закрывают доступ то к европейским, то к украинским, то к белорусским продуктам.Формула путинской власти : Где-то на российских просторах: – Так, этот сыр надо уничтожить. – Что, очень плохой? – Нет. Слишком хороший.(с) Скорей всего этот сюжет видели, но не обратили внимание, на кучу ЕСЛИ и что масло премиум класса нам недоступно...Ни по цене, ни по объёмам его производства. И всё это разговоры для "бедных"...Воз и ныне там, а объёмы отравы только растут. Это сообщение отредактировал Номер - 27-04-2019 - 23:41 |
актиний |
(Номер @ 27-04-2019 - 23:28) (актиний @ 27-04-2019 - 23:14) Почему тогда ты не топишь против подсолнечного, а топишь исключительно против пальмового? Потому что подсолнечное мало у нас в семье употребляют. А, то есть ты употребляешь САМЫЙ опасный жир на планете - но ты не топишь против этого жира потому, что, собственно, сам его и поедаешь? А тогда в чем логика топления против менее опасной пальмы? |
Антироссийский клон-28 |
(актиний @ 27-04-2019 - 23:25) (Misha56 @ 27-04-2019 - 23:09) Однако при нагревании подсолнечного масла выделяется акролеин. По этому подсолнечное масло и очень полезно, и очень вредно одновременно. Только при нагревании подсолнечного? Я вот читаю, что акролеин выделяется при нагревании ЛЮБЫХ жиров и масел: Акролеин является одним из продуктов термического разложения глицерина и жиров-глицеридов... https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%90%D0%BA%...%B5%D0%B8%D0%BD Дело в количестве, а оно зависти от композиции исходной смеси (масла). Я же писал, ваши знания в химии не достаточны для того что бы википедия вам помогла. Ну и вопрос по поводу последней фразы: че ты сказать-то хотел в ЭТОМ посте? https://www.sxn.today/index.php?showtopic=4...post&p=23233114Всё что хотел сказать я сказал, если у вас проблемы с пониманием, это не ко мне а к тем кто дал вам аттестат об окончании средней школы. Это сообщение отредактировал Misha56 - 27-04-2019 - 23:34 |
актиний |
(Misha56 @ 27-04-2019 - 23:31) (актиний @ 27-04-2019 - 23:25) (Misha56 @ 27-04-2019 - 23:09) Однако при нагревании подсолнечного масла выделяется акролеин. Только при нагревании подсолнечного? Дело в количестве... Дело не количестве, горе моё, а том, что акролеин получается разложением ГЛИЦЕРИНА, который имеется в составе ВСЕХ жиров и масел. Дело в том, что ВСЕ масла - это ГЛИЦЕРИДЫ различных кислот. Так что абсолютно неважно, какие там в хвосте кислоты - бошка в молекуле ОДНА. Горе-химик... Оно еще учить меня пытается. |
Антироссийский клон-28 |
(актиний @ 27-04-2019 - 23:34) (Misha56 @ 27-04-2019 - 23:31) (актиний @ 27-04-2019 - 23:25) Только при нагревании подсолнечного? Дело в количестве... Дело не количестве, горе моё, а том, что акролеин получается разложением ГЛИЦЕРИНА, который имеется в составе ВСЕХ жиров и масел. Глицерин, и глицерид, это не одно и тоже. Да и количество глицеридов в маслах различно. Когда повторите хотя бы курс органической химии в объёме средней школы, тогда с вами можно будет говорить. А пока такое впечатление что говорю с выпускником дет сада. Причём того кого по блату выпустили. |
актиний |
(Misha56 @ 27-04-2019 - 23:31)Дело в количестве, а оно зависти от композиции исходной смеси (масла). Давай, горюшко моё, бухти мне про количество ГЛИЦЕРИНА в молекуле жира. Например, чем молекула подсолнечного масла отличается от молекулы оливкового или пальмового. И шо там за смеся такая исходная (масла). |
актиний |
(Misha56 @ 27-04-2019 - 23:38)Глицерин, и глицерид, это не одно и тоже. Хосспадя... Глицериды (ацилглицеролы) — Сложные эфиры глицерина и жирных кислот. Растительные и животные жиры в основном содержат триглицериды, но под действием естественных ферментов (липазы) они гидролизируются до моно- и диглицеридов и свободных жирных кислот. Эти сложные эфиры и есть масла. Горе-химик ты наш. https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%93%D0%BB%...%B8%D0%B4%D1%8B Так вот акролеин образуется разложением ГЛИЦЕРИНА в этой молекуле глицерида, а не жирных кислот. Матчасть кури. |
Номер |
(актиний @ 27-04-2019 - 23:31)А, то есть ты употребляешь САМЫЙ опасный жир на планете - но ты не топишь против этого жира потому, что, собственно, сам его и поедаешь? Мы не готовим на растительном масле...Да и в принципе, жиры и масла используем для приготовления очень редко. И покупаем не в магазине...Есть еще по станицам места, где за земельные паи людям выдают подсолнечника...И давят его обычным прессом...Хранить надо в прохладном тёмном месте и без доступа кислорода...А то что Вы видите в магазинах - шняга.)))Проблема с пальмовым маслом, что Вы чаще всего не знаете о его наличии в продуктах, то есть право выбора отсутствует.Например, сразу не понял причин снижения цен на шоколад...Теперь понял и найти хорошего шоколада не могу. |
актиний |
(Номер @ 27-04-2019 - 23:57) (актиний @ 27-04-2019 - 23:31) А, то есть ты употребляешь САМЫЙ опасный жир на планете - но ты не топишь против этого жира потому, что, собственно, сам его и поедаешь? Мы не готовим на растительном масле... Только вот промышленность готовит. Всё, от хлеба и выпечки, до консерв и прочего. И потребляют его россияне БОЛЬШЕ пальмы, а не меньше. И, в отличие от ТЕБЯ - россияне таки на нем готовят. Так я не услышал - не топишь против этого жира потому, что, собственно, сам его и поедаешь? Что касается того, что я, якобы, не знаю, что я потребляю - ты тупо брешешь. В доказательство твоей брехни тебе же предлагаю выложить этикетку того продукта, в котором, как ты считаешь, есть пальма. Давай. |
Номер |
(актиний @ 28-04-2019 - 00:02) Давай. С этой просьбой - топайте к своей жене)))Всё что я хотел написать -написал.Всё что нужно было, чтобы Вы показали - тоже уже случилось.Что косвенно и подтверждает основания завидовать Украине.Ну, а злобно или по доброму - это уже каждому решать самому...Натуру не переделаешь.Да и задачи такой не стоит.Достаточно демонстрации))) Только вот промышленность готовит. Всё, от хлеба и выпечки, до консерв и прочего. Это да....А зарубежная промышленность выпускает очень неплохое бытовое оборудование...И хлебопечки, и мультиварки...И даже блины печём на немецкой блиннице...Без масел(совсем чуток оливкового).Правда, и муку приходится ДОСТАВАТЬ...Ибо в магазинах тоже шняга))) Это сообщение отредактировал Номер - 28-04-2019 - 00:13 |
актиний |
(Номер @ 27-04-2019 - 23:57)Например, сразу не понял Ты не понимаешь, что я намного умнее тебя. У меня хватает ума смотреть на ДАТУ публикации на ютюбе. Дата публикации твоего ролика - 2016-ый год. С 11 января в России должна измениться маркировка молочной продукции. Так, если в молоке или сметане содержатся растительные жиры, то ни молоком, ни сметаной такая продукция называться больше не может. Истек 180-дневный период, отведенный производителям "молочки", которую изготавливают с добавлением растительных жиров, на то, чтобы изменить упаковку, название продукции и оформить новые декларации. Таковы требования техрегламента "О безопасности молока и молочной продукции", сообщает Роскачество. Как поясняет замруководителя Роскачества Елена Саратцева, сведения о содержании растительных жиров в молокосодержащей продукции должны быть заметны потребителю. Для этого производители должны указывать сведения о составе шрифтом не менее 2,5 миллиметра на лицевой стороне упаковки, там же должна быть маркировка "Содержит растительные масла" размером не менее трех миллиметров. https://rg.ru/2019/01/13/kak-izmenilis-treb...-produkcii.html |
актиний |
(Номер @ 28-04-2019 - 00:09) (актиний @ 28-04-2019 - 00:02) Давай. С этой просьбой - топайте... Слив засчитан. Ты заявляешь, что я, де, не знаю, используется ли в конкретном продукте из магазина пальма или нет - но когда у тебя требуют доказательств, трусливо поджав хвост сваливаешь. Я упоён твоим побегом. |
Антироссийский клон-28 |
(актиний @ 27-04-2019 - 23:39) (Misha56 @ 27-04-2019 - 23:31) Дело в количестве, а оно зависти от композиции исходной смеси (масла). Давай, горюшко моё, бухти мне про количество ГЛИЦЕРИНА в молекуле жира. Например, чем молекула подсолнечного масла отличается от молекулы оливкового или пальмового. Ну зачем же так глупо выстовлаять на показ свою безграмоность. Не существует молекулы подсолнечного оливкового, или любог друго растительного масла. Масла это смесь различных молекул. Пользясь вашей любимой википедией: Расти́тельные масла́, растительные жиры — продукты, извлекаемые из растительного сырья и состоящие из триглицеридов жирных кислот и сопутствующих им веществ (фосфолипиды, свободные жирные кислоты, воски, стеролы, вещества, придающие окраску и др.). Источник : https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A0%D0%B0%...%81%D0%BB%D0%BE |
Номер |
(актиний @ 28-04-2019 - 00:09) (Номер @ 27-04-2019 - 23:57) Например, сразу не понял Ты не понимаешь, что я намного умнее тебя. Вот это я прекрасно понимаю...Но тут мы Вас не вылечим...Так что , лёгкий стёб, чтобы не нервировать могучий ум. Как раз в тему новость пришла про афёру с Благодатным огнём))) Благодатный огонь вновь победил тьмуhttps://www.vesti.ru/doc.html?id=3142388&utm_source=yxnews&utm_medium=desktop Это сообщение отредактировал Номер - 28-04-2019 - 00:28 |
актиний |
(Misha56 @ 28-04-2019 - 00:15) (актиний @ 27-04-2019 - 23:39) (Misha56 @ 27-04-2019 - 23:31) Дело в количестве, а оно зависти от композиции исходной смеси (масла). Давай, горюшко моё, бухти мне про количество ГЛИЦЕРИНА в молекуле жира. Например, чем молекула подсолнечного масла отличается от молекулы оливкового или пальмового.
Триглицерид жирных кислот - это и есть в ОБЩЕМ приближении молекула масла. То, что там смесь, не имеет никакого отношения к образованию акролеина при нагревании масла, поскольку он образуется не из жирных кислот, а из глицерина. Молекула триглецирида состоит из молекулы трёхатомного спирта глицерина, и трех остатков жирных кислот. Давай, бухти мне, как смесь может влиять на образование акролеина. |
Антироссийский клон-28 |
(актиний @ 28-04-2019 - 00:20) (Misha56 @ 28-04-2019 - 00:15) (актиний @ 27-04-2019 - 23:39) Давай, горюшко моё, бухти мне про количество ГЛИЦЕРИНА в молекуле жира. Например, чем молекула подсолнечного масла отличается от молекулы оливкового или пальмового. Не существует молекулы подсолнечного оливкового, или любог друго растительного масла. Триглицерид жирных кислот - это и есть в ОБЩЕМ приближении молекула масла. Свойства триглицеридов, включая их термическую стойкость весьма различны. В общем молодой человек, либо идите назад в школу, либо потребуйте деньги назад о того идиота который дал вам аттестат. Поскольку триглицериды различны, для их разложения и прохождения реакции этерификации, без перехода её в реакцию переэтерификации требуются различные условия. У меня нет ни времени ни желания бесплатно читать вам курс органической химии пищевого или химико-технологического техникума времён СССР. |
актиний |
(Номер @ 28-04-2019 - 00:15)Вот это я прекрасно понимаю... Пост ниачём. Не сметь мне в следующий раз постить ролики трехгодичной давности якобы о иллюстрации того, что происходит в России в 2019-ом. |
Номер |
(актиний @ 28-04-2019 - 00:34)Не сметь мне в следующий раз Простите Владимир Вольфович не признал Вас в гриме)))) |
актиний |
(Misha56 @ 28-04-2019 - 00:32) (актиний @ 28-04-2019 - 00:20) (Misha56 @ 28-04-2019 - 00:15) Не существует молекулы подсолнечного оливкового, или любог друго растительного масла. Триглицерид жирных кислот - это и есть в ОБЩЕМ приближении молекула масла. Свойства триглицеридов, включая их термическую стойкость весьма различны. Что не имеет никакого отношения к образованию акролеина из ЧАСТИ триглецирида, то есть из остатка трехатомного спирта. Посему при нагревании масла разрушается именно глицериновая голова молекулы с образованием акролеина: В лаборатории акролеин получается дегидратацией глицерина... https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%90%D0%BA%...%B5%D0%B8%D0%BD Давай, бухти мне, как смесь может влиять на образование акролеина. |
Антироссийский клон-28 |
Цитата великого человека: |
актиний |
(Номер @ 27-04-2019 - 20:56)В России норма в пищевой промышленности для пальмового масла - разрешенная законом степень очистки масла - коэффициент 10 (перекисное число), а в европейских странах для пищевых продуктов норма намного строже - коэффициент должен быть меньше 0, 5. Нагла тупая ложь. Вот ГОСТ 31647-2012 на это самое масло, дата ввода 2013-ый год. http://docs.cntd.ru/document/1200095369 Там это самое перекисное число (Таблица 2) 0,9 ммоль активного кислорода/кг, не более. Посему никаких коэффициентов 2,5 не может быть по определению. В ЕС 0,5, у нас 0,9... Хотя, почему в ЕС 0,5? Ссылку на какой-либо документ ЕС на сей счет я не видел. Давай. |
актиний |
(Misha56 @ 27-04-2019 - 23:18)С пальмовым маслом это процесс затруднён именно по тому что оне находится в полутвёрдом состоянии из за большой температуры плавления. Чета ржу. По ГОСТу 31647-2012 температура плавления этого пальмового масла 33-39 градусов. Температура в кишечнике примерно 37 градусов. Так что там ни разу нет высокой температуры, по нижней границе пальма нормально входит, по верхней там два градуса компенсируются ферментной деятельностью. http://docs.cntd.ru/document/1200095369 |
Номер |
Ну что ж....Надеюсь, что сторонники Путина поддержат его фаната актиния и активно будут потреблять плоды путинизма с пальмовым маслом и прочей химией полезной для здоровья сторонников Путина...Остальным советую просто подумать...Так победим))) Приятного аппетита!))) Как там , кажется, у Гиппократа :" Ты - то, что ты ешь".Успех путинской еды очевиден на примере уважаемого актиния и его ферментной деятельности))). Это сообщение отредактировал Номер - 28-04-2019 - 01:54 |