актиний |
Такова, собственно, позиция МККК. Международного Комитета Красного Креста. По терминологии МГП, международного гуманитарного права, немеждународный конфликт - это фактически гражданская война. |
Sorques |
Мощный сабж! О чем тема и что предлагаете обсудить? |
Vuego |
ну раз все заварено было на американскую денюжку, то да - международный, только вот сейчас поток вливаний иссякнет и что они будут делать дальше... |
актиний |
(Sorques @ 04-03-2017 - 04:40)Мощный сабж! Тут много пишут про "агрессию" России. Предлагаю обсудить, как на самом деле обстоят дела. |
Т-90 |
(актиний @ 04-03-2017 - 14:10)Тут много пишут про "агрессию" России. Предлагаю обсудить, как на самом деле обстоят дела. Как как обстоят дела так! Хотели территории отделится от Украины, поставили там посты самодельные и так далее. Украина решила физически разогнать посты. Начали на посты нападать по разному-на посты привезли огнестрельное оружие, чтобы отбиваться. Тогда Украина подключила армию-Армия приперлась ,все это по видео видно, кто следил за событиями. Армию поставили на обеспечение едой местного населения-они их кормили. Группы попрятались(сопротивления)Стали партизанами. Тут проникает из России туда Стрелков(Гиркин)с отрядом не большим. Украинская армия сгущенку жрет и гарилку пьет раслабились! Под каждым кустом БТР ,а рядом солдаты. Ну вот, охотничьем способом с подхода, начали к ним подкрадываться и стрелять на поражения их. Они в замешательстве, здесь наподение ,там ,везде. Начали сваливать-свалили так далеко ,что образовалась территория ,подконтрольная ополченцам. Ну вот так и поперло. |
Т-90 |
Да поспособствовал конечно(мое мнение)Крым. Крым присоединился к России ,другие Восточная часть, мы тоже хотим. Там надо как, кто хочет в Россию направо, кто Евро интегрироваться налево. А потом история разберется, кто вернее поступил. Разница в том ,многие Украинцы этого не понимают просто. Что Крымчане сейчас, на пенсиях и так далее, Российских граждан. А к Евросоюзу кто присоединится, этого не будет. Они понять не могут-в Германии свои пенсии ,во Франции свои и так далее. Им не кто платить не будет. Нет потому что Европейских пенсий ![]() Ну присоединились они допустим что дальше? Им тогда надо к какой то богатой Европейской стране присоединятся, а не в Евросоюз вступать. Вот к Германии -гражданство со всеми вытекающими-если возьмут еще. Или к любой другой. Но к Латвии врятли что то получат они там ![]() Это сообщение отредактировал Т-90 - 04-03-2017 - 15:09 |
Gladius78 |
ну конечно там гражданская война, кто бы сомневался... |
Свой вариант |
(Т-90 @ 04-03-2017 - 14:47) (актиний @ 04-03-2017 - 14:10) Тут много пишут про "агрессию" России. Предлагаю обсудить, как на самом деле обстоят дела. Как как обстоят дела так! Не катит. Сильно хромает хронология событий. Даже обстрел Луганской ОГА НУРСами в твой бред уже не вписывается. |
Т-90 |
(M-r Суходрищев @ 04-03-2017 - 15:32) Не катит. Сильно хромает хронология событий. Даже обстрел Луганской ОГА НУРСами в твой бред уже не вписывается. Это реальные события-обстреливали всем что было под рукой. На счет твоего поста(бредовой пост) ![]() Такой пост не о чем-досвидание и не пиши если мозгов на полноценную дискусию нет. Это сообщение отредактировал Т-90 - 04-03-2017 - 16:04 |
Свой вариант |
(Т-90 @ 04-03-2017 - 16:03) (M-r Суходрищев @ 04-03-2017 - 15:32) Не катит. Сильно хромает хронология событий. Это реальные события-обстреливали всем что было под рукой. Уж чья-бы мычала ........ События в Славянске начались 12-го апреля, а обстрел Луганской ОГА был 3-го июня. Ну если ты считаешь, что июнь в календаре раньше, чем апрель - не буду великого мыслителя разубеждать. Нехай так и остается ..... |
1NN |
И здесь бочку катят на Россию! Не надоело! Россия украинскими делами не занималась с 1991 года! Да и чем там можно было заниматься с таким послом как Зурабов?! Ну полностью прошляпили Украину! И отдали ее на откуп Западу и бандеровцам! А насчет Гиркина- Стрелкова или Стрелкова-Гиркина, то после таких слов у него начнется мания величия! Это ж надо! Целая украинская АРМИЯ не смогла расправиться с небольшим отрядом добровольцев!!! Ну Цезарь! Или Александр Македонский?! Или Суворов?! Да - Гиркин!!! Слава ГИРКИНУ!!! ГИРКИНУ СЛАВА!!! УРРРЯЯЯ!!!!!!!!!!!!!!!!! |
Т-90 |
(M-r Суходрищев @ 04-03-2017 - 16:09) События в Славянске начались 12-го апреля, а обстрел Луганской ОГА был 3-го июня. Ну если ты считаешь, что июнь в календаре раньше, чем апрель - не буду великого мыслителя разубеждать. Нехай так и остается ..... В чем узрел противоречия-все правильно. Не внимательно читал мой пост ![]() Они (Украинская армия)убежала ,а потом начала обстреливать. Изначально ,они были внутри ,той территории. У меня написано все верно-а читать надо уметь. Потом их как выгнали, они начали обстреливать-сначала их били ,маленькими группами. Поначалу Укр Армия не кого не обстреливала . Это сообщение отредактировал Т-90 - 04-03-2017 - 16:22 |
Т-90 |
(1NN @ 04-03-2017 - 16:13)Это ж надо! Целая украинская АРМИЯ не смогла расправиться с небольшим отрядом добровольцев!!! Нет не смогла, не была готова к таким событиям, начали паниковать и сваливать. Финскую войну вспомните, как Фины поколбасили ,так же мелкими группами армию СССР. А вот если бы их подготовили их ,то не изхвестно еще что бы было. Какие проблемы подобраться к группе военных, которые даже дозорных не выставили, пьют и жрут? На выстрел подбирались и валили всех, как в тире. |
lozdok |
(актиний @ 04-03-2017 - 14:10)Тут много пишут про "агрессию" России. Предлагаю обсудить, как на самом деле обстоят дела. на самом деле дела обстоят так: если бы Россия не имела никакого влияния на события на Донбассе, то украинская армия давно бы разогнала всех шахтеров еще в самом начале заварухи. |
актиний |
(lozdok @ 04-03-2017 - 16:52) (актиний @ 04-03-2017 - 14:10) Тут много пишут про "агрессию" России. Предлагаю обсудить, как на самом деле обстоят дела. на самом деле дела обстоят так: Да ну? ![]() Если бы Гитлер и Муссолини не поддерживали Франко - Республика бы уничтожила режим Франко в самом начале заварухи. При этом конфликт в Испании -гражданская война. Почему на Украине должно быть иначе? |
lozdok |
(актиний @ 04-03-2017 - 20:44) (lozdok @ 04-03-2017 - 16:52) (актиний @ 04-03-2017 - 14:10) Тут много пишут про "агрессию" России. Предлагаю обсудить, как на самом деле обстоят дела. на самом деле дела обстоят так: Да ну? я не знаю, что было в Испании, это вопрос к историкам. исходя из Вашего текста: в Испании была гражданская война. как и сейчас на Украине. Гитлер поддерживал Франко и Республика не уничтожила Франко. Путин поддерживает Донбасс и Украина не может уничтожить ополченцев. или я чего то не понял или Вы решили поспорить сами с собой. получается, Вы написали тоже самое, что и я? |
актиний |
(lozdok @ 04-03-2017 - 21:16)Или я чего то не понял или Вы решили поспорить сами с собой. получается, Вы написали тоже самое, что и я? Я хотел сказать, что немеждународным может быть конфликт, при котором есть, тем не менее, внешняя поддержка участвующих сторон. |
lozdok |
(актиний @ 04-03-2017 - 21:25) (lozdok @ 04-03-2017 - 21:16) Или я чего то не понял или Вы решили поспорить сами с собой. получается, Вы написали тоже самое, что и я? Я хотел сказать, что немеждународным может быть конфликт, при котором есть, тем не менее, внешняя поддержка участвующих сторон. ![]() |
Gladius78 |
Воина в Испании, в 1936-39м была именно гражданским конфликтом. несмотря на совсем нешуточное вмешательство в этот конфликт со стороны ряда стран, как-то СССР на стороне законного правительства, Германии и Италии на стороне франкистов. и не смотря на большое количество добровольцев-"интернационалистов", сражавшихся по обе стороны фронта. аналогичная ситуация была в России, в годы Гражданской войны. ведь была же интервенция западных стран? была! и что это меняет? ничего! прежде всего - гражданская война... нынешний конфликт в бывшей УССР - это просто классика жанра! типичнейший пример для гражданского конфликта. |
Sorques |
(актиний @ 04-03-2017 - 20:44)Если бы Гитлер и Муссолини не поддерживали Франко - Республика бы уничтожила режим Франко в самом начале заварухи. Республиканцев, открыто поддерживала Франция, посылая им оружие, в которой было на тот момент левое правительство Блюма, Португалия, а так же СССР., ну и множество неформальных организаций левого толка, по всему миру, которые закупали оружие и переправляли его республиканцам.. |
Sorques |
актиний Вы бы какое то движение теме придали..все что произошло на Украине обмусолено в сотнях тем и пока идут общие слова.. |
актиний |
(Sorques @ 05-03-2017 - 02:40) (актиний @ 04-03-2017 - 20:44) Если бы Гитлер и Муссолини не поддерживали Франко - Республика бы уничтожила режим Франко в самом начале заварухи. Республиканцев, открыто поддерживала Франция, посылая им оружие, в которой было на тот момент левое правительство Блюма, Португалия, а так же СССР., ну и множество неформальных организаций левого толка, по всему миру, которые закупали оружие и переправляли его республиканцам.. Ага, и одних, и вторых кто-то поддерживал. То есть, были стороны гражданского конфликта. Как на Украине. Что же касается "общих слов", то вот конкретика. Украина САМА не считает этот конфликт войной с Россией. Как я помню, были таки Ерофеев и Александров. Им дали вроде как по 14 лет. Но если между Россией и Украиной война, то их по нормам МГМ не могли судить за то, что они в ней участвовали. |
lozdok |
(актиний @ 05-03-2017 - 02:54)Ага, и одних, и вторых кто-то поддерживал. несомненно. на Украине гражданская война, в которой официально участвуют две стороны, восток Украины и, собственно, сама Украина. не официально, восток поддерживает Россия, а саму Украину Запад (включая США). |
Lyodik |
По поводу, чья агрессия? Живу в Одессе, часто вижу порт, военную гавань... Американских судов навалом, российских не видел (по флагам)... Вопрос - кто оккупант? |
lozdok |
(Lyodik @ 06-03-2017 - 14:18)Американских судов навалом ... а почему мы об этом ничего не знаем? почему молчит пресса? мы же должны реагировать! ![]() |
1NN |
Ну, ты уже отреагировал! Я тебя поддерживаю! Реакция возрастает... |
sxn_3278951818 |
(актиний @ 04-03-2017 - 14:10) (Sorques @ 04-03-2017 - 04:40) Мощный сабж! Тут много пишут про "агрессию" России. Предлагаю обсудить, как на самом деле обстоят дела. Как обстоят дела.... Вон в Гааге начали заслушивать стороны. ООН признало международный конфликт ( оригинал Резолюции я выкладывал). Что еще обсуждать ? Красный Крест ? |
Свой вариант |
(sxn_3278951818 @ 06-03-2017 - 17:54) (актиний @ 04-03-2017 - 14:10) (Sorques @ 04-03-2017 - 04:40) Мощный сабж! Тут много пишут про "агрессию" России. Предлагаю обсудить, как на самом деле обстоят дела. Как обстоят дела.... Вон в Гааге начали заслушивать стороны. ООН признало международный конфликт ( оригинал Резолюции я выкладывал). Что еще обсуждать ? Красный Крест ? Может пусть сначала "заслушают", а то "начали заслушивать" не звучит как аргумент. Суд на то и суд, чтобы любые бредни рассматривать. Работа у них такая. Кстати, а чо за Резолюция? (я многое пропустил, не судите строго) Она реально была принята, или тоже проект, который провалился? |
Юлий Северенко |
(M-r Суходрищев @ 06-03-2017 - 18:19)Может пусть сначала "заслушают" Васенька, ты прям мой коллега по патриотизму. Я ведь тоже за Путина, всеми руками и ногами, истинный патриот. Суд в Гааге начал рассматривать иск Украины к России. Международный суд ООН в Гааге начал рассмотрение иска Украины против России о финансировании терроризма и расовой дискриминации. ООН |
1NN |
А этот суд финансирование бандеровцев еще не начал раскручивать?! Хотя это не очень-то и скрывалось... |
sxn_3278951818 |
(M-r Суходрищев @ 06-03-2017 - 18:19) (sxn_3278951818 @ 06-03-2017 - 17:54) (актиний @ 04-03-2017 - 14:10) Тут много пишут про "агрессию" России. Предлагаю обсудить, как на самом деле обстоят дела. Как обстоят дела.... Вон в Гааге начали заслушивать стороны. ООН признало международный конфликт ( оригинал Резолюции я выкладывал). Что еще обсуждать ? Красный Крест ? Может пусть сначала "заслушают", а то "начали заслушивать" не звучит как аргумент. Суд на то и суд, чтобы любые бредни рассматривать. Работа у них такая. Да, реально была принята. В ноябре-декабре 2016 года. Россия была признана агрессором, Крым - оккупированной территорией. сабж Оригинал резолюции с сайта ООН я предоставлял. А Гаага.... Суд сегодня начал рассматривать заявления сторон. Сегодня выступала Украина. Суть в том, что все подготовительные бюрократические дела уже сделаны. Началось заседание по сути. |
Свой вариант |
(Юлий Северенко @ 06-03-2017 - 18:28) (M-r Суходрищев @ 06-03-2017 - 18:19) Может пусть сначала "заслушают" Васенька, ты прям мой коллега по патриотизму. Я ведь тоже за Путина, всеми руками и ногами, истинный патриот. Юленька. Начали рассматривать и вынесли вердикт - это две большие разницы. Вон возьми к примеру пресловутый МН-17. Вердикт о виновности России вынесли раньше чем он упал, а дело рассматривают до сих пор. И шо мы теперь делать-то будем? Как дальше жить ....... *ушол посыпать голову пеплом* |
Свой вариант |
(sxn_3278951818 @ 06-03-2017 - 18:36) (M-r Суходрищев @ 06-03-2017 - 18:19) (sxn_3278951818 @ 06-03-2017 - 17:54) Как обстоят дела.... Вон в Гааге начали заслушивать стороны. ООН признало международный конфликт ( оригинал Резолюции я выкладывал). Что еще обсуждать ? Красный Крест ? Может пусть сначала "заслушают", а то "начали заслушивать" не звучит как аргумент. Суд на то и суд, чтобы любые бредни рассматривать. Работа у них такая. Да, реально была принята. В ноябре-декабре 2016 года. Россия была признана агрессором, Крым - оккупированной территорией. И Россия, имея неоспоримое право вето ее не заблокировала? Ой, да ладно, не смешите мою попу, она и так смешная. А вообще Украинские новости - это одна сплошная ржака в последнее время. ))))) |
sxn_3278951818 |
(M-r Суходрищев @ 06-03-2017 - 18:40) И Россия, имея неоспоримое право вето ее не заблокировала? Ой, да ладно, не смешите мою попу, она и так смешная. А вообще Украинские новости - это одна сплошная ржака в последнее время. ))))) тю...странный ты. Не вникаешь в суть ))) Резолюцию приняли в Комитете. Там права вето нет. Но принятые Комитетом резолюции всегда принимались и Генеральной Ассамблеей 1в1 ( ну такая у них структура принятия/непринятия). В даном случае Генеральной не приймут, т.к. "вето". Но месседж понятен, официально такая резолюция принята. Это международный правовой документ. А пока - ждём реформы ООН , а то вы впереди планеты всей со своим "вето". Это сообщение отредактировал sxn_3278951818 - 06-03-2017 - 18:50 |
Свой вариант |
(sxn_3278951818 @ 06-03-2017 - 18:49) (M-r Суходрищев @ 06-03-2017 - 18:40) И Россия, имея неоспоримое право вето ее не заблокировала? тю...странный ты. Не вникаешь в суть ))) Резолюцию приняли в Комитете. Там права вето нет. Но принятые Комитетом резолюции всегда принимались и Генеральной Ассамблеей 1в1 ( ну такая у них структура принятия/непринятия). В даном случае Генеральной не приймут, т.к. "вето". Но месседж понятен, официально такая резолюция принята. Это международный правовой документ. А пока - ждём реформы ООН , а то вы впереди планеты всей со своим "вето". Дык я тебе про что? Давай обождем пару месяцев, пока суд в Гааге не "начнет рассматривать" а "рассмотрит" а потом уже будем трындеть. Ладно? А то у тебя получается "Главное я прокукарекал, а там и солнце не всходи". Зачем ставить телегу впереди кобылы? Хотя, любите вы это, не отнять...... |