Наступил перелом в борьбе с ИГИЛ? |
||
1. Да | [ 7 ] | ![]() ![]() ![]() |
2. Нет | [ 10 ] | ![]() ![]() ![]() |
3. Другое мнение | [ 1 ] | ![]() ![]() ![]() |
Всего голосов: 18 |
Tuyan |
"Главарь террористической группировки "Исламское государство" Абу Бакр аль-Багдади в своей речи признал поражение ИГ в недавних боевых действиях и призвал сторонников укрыться в горных районах. "Аль-Багдади назвал свою речь прощальной, распространил ее среди проповедников ИГ и объяснил, что происходит с группировкой. Проповедники начали говорить о поражениях, которые терпит группировка в провинции Найнава и других частях Ирака", — сообщил телеканалу источник. "Речь также содержала призыв к террористам… отправиться в горные труднодоступные районы Ирака и Сирии", — добавил источник Ранее сообщалось, что находящиеся в западной части иракского Мосула главари ИГ спасаются бегством из города." Каково ваше мнение насчет этого? |
Рафыч |
Формально, возможно, самораспустятся, на деле - перегруппируются, переёдут в труднодосткпные районы, укрепятся, и "воскреснут" под новым названием. |
Юлий Северенко |
(Tuyan @ 01-03-2017 - 13:27)Абу Бакр аль-Багдади в своей речи признал поражение ИГ в недавних боевых действиях и призвал сторонников укрыться в горных районах. Это признание поражения в локальных конфликтах на территории отдельного государства. ИГ опутал уже весь мир |
Sinnerbi |
Очевидно Трамп не собирается поддерживать политику провозглашенную Бушем младшим еще в 2003 и решил не поддерживать дальнейшее развитие событий согласно Democracy Act, разработанного при участии его соратника Маккейна. Но еще не вечер. Трампа же могут убедить, принудить и наконец просто убрать. Пока ИГИЛ как и Аль Каеда уйдет в запас. Будут ждать новых вливаний долларов и оружия. ИМХО они не останутся долго безработными. Это сообщение отредактировал Sinnerbi - 01-03-2017 - 14:32 |
Агроном 71 |
(Sinnerbi @ 01-03-2017 - 14:31)Очевидно Трамп не собирается поддерживать политику провозглашенную Бушем младшим еще в 2003 и решил не поддерживать дальнейшее развитие событий согласно Democracy Act, разработанного при участии его соратника Маккейна. Но еще не вечер. Трампа же могут убедить, принудить и наконец просто убрать. Пока ИГИЛ как и Аль Каеда уйдет в запас. Будут ждать новых вливаний долларов и оружия. ИМХО они не останутся долго безработными. Скорее всего так и есть |
Агроном 71 |
Следует ожидать появления новой группировки В этом заинтересованы многие |
Tuyan |
(Рафыч @ 01-03-2017 - 17:49)Формально, возможно, самораспустятся, на деле - перегруппируются, переёдут в труднодосткпные районы, укрепятся, и "воскреснут" под новым названием. Сирия и Ирак все же не Афганистан по своим географическим показателям. В этих странах мало гор, тем более, труднодоступных. В данной ситуаций им легче раствориться в городской среде и там проводить локальные теракты |
Tuyan |
(Юлий Северенко @ 01-03-2017 - 18:14) (Tuyan @ 01-03-2017 - 13:27) Абу Бакр аль-Багдади в своей речи признал поражение ИГ в недавних боевых действиях и призвал сторонников укрыться в горных районах. Это признание поражения в локальных конфликтах на территории отдельного государства. Будет тоже самое, что и с Аль-Каидой: отдельные боевики будут проводить терракты от имени ИГИЛ, хотя сами командиры этой своры даже не будут знать их |
РобертКханлайн |
(Tuyan @ 01-03-2017 - 13:27)"Главарь террористической группировки "Исламское государство" Абу Бакр аль-Багдади в своей речи признал поражение ИГ в недавних боевых действиях и призвал сторонников укрыться в горных районах. Здаётся, самое элементарное-те кто создал ИГо, те отдали распоряжение признать поражение и укрыться в труднодоступных районах. А кто создатель-ни в каких боевых действиях не участвовали и участвовать не будут. Наблюдают со стороны за своими пешками, королями, королевами, ферзями-офицерами, конями и слонами и командуют-разделяй и властвуй. Помешают на религиозных чувствах в умах-навербуют из фанатиков и истинно верующих мусульман, совратят и соблазнять станут не малыми деньгами и доступными женщинами-навербуют из наёмников и желающих подзаработать. А вахабисткая религия-это, всего лишь, устоявшаяся система принципов жизнедеятельности, над которой государство как бы не властно, поскольку само незаконное ИГо, лишь кажется существует по этим принципам и исходя из них... Исламское Государство-это такой общественный договор о принципах общежития определенного общества повстанцев и бандитов на определенной территории Ирака, Сирии и Ливанта. Высшее достижение международного криминала, где мимикрия под религию сект и мусульманство шиитов. |
Sorques |
(РобертКханлайн @ 01-03-2017 - 16:25)Здаётся, самое элементарное-те кто создал ИГо, те отдали распоряжение признать поражение и укрыться в труднодоступных районах. А кто создал? Только если можно, с какими нибудь фактами.. |
1NN |
(Sorques @ 01-03-2017 - 17:49) (РобертКханлайн @ 01-03-2017 - 16:25) Здаётся, самое элементарное-те кто создал ИГо, те отдали распоряжение признать поражение и укрыться в труднодоступных районах. А кто создал? Только если можно, с какими нибудь фактами.. США! Кстати, об этом говорил Трамп во время предвыборной кампании в своих выступлениях по ТВ. Не видели? Или он обманывал? |
Sorques |
(1NN @ 01-03-2017 - 20:59)США! Кстати, об этом говорил Трамп во время предвыборной кампании в своих выступлениях по ТВ. Не видели? Или он обманывал? Вы киньте ссылку, где он говорит о создании этой террористической организации и что им отдают распоряжение.. Я знаю, только что он обвинил демократов в том, что их глупая политика привела к появлению ИГ..Разницу понимаете? «Хиллари Клинтон создала ИГИЛ своей глупой политикой, она несет ответственность за ИГИЛ», - сказал он. здесь Я надеюсь вы мне дадите ссылку на иное.. |
1NN |
Я видел это выступление в ПРЯМОМ эфире! Как я могу кинуть вам ссылку? |
Sorques |
(1NN @ 01-03-2017 - 21:41)Я видел это выступление в ПРЯМОМ эфире! Как я могу кинуть вам ссылку? А я вчера видел, как НЛО прилетело.. Это известные слова Трампа и я их вам привел, других нет.. |
Bellew |
А Пальмиру, где был помпезный концерт и за которую давали медали, уже вернули обратно? ![]() |
Tuyan |
(Bellew @ 02-03-2017 - 03:14)А Пальмиру, где был помпезный концерт и за которую давали медали, уже вернули обратно? Ну нет конечно(( Берут эту Пальмиру многие месяцы и с большими потерями, а сдают в считанные часы(( |
Вендал |
(Bellew @ 01-03-2017 - 23:14) А Пальмиру, где был помпезный концерт и за которую давали медали, уже вернули обратно? ![]() Древний город вернули.. Господствующие высоты заняты Пальмиру занимают... Бои в центральном квартале и у завода. Опубликовано видео из освобожденной крепости боевиков в Пальмире (ВИДЕО) Источник: http://rusnext.ru/news/1488428153 Это сообщение отредактировал Вендал - 02-03-2017 - 12:46 |
Tuyan |
(Вендал @ 02-03-2017 - 16:42)Уже да.... Видимо, ИГИЛ организовано выходит из Пальмиры, чтобы сохранить свои силы и технику. Потом они ударят в другом месте... |
Vuego |
Терроризм никогда побежден не будет, будут просто меняться вывески, перегруппировываться, переходить из одного радикального течения в другое... современный терроризм это своеобразный бизнес и образ жизни |
1NN |
(Sorques @ 01-03-2017 - 22:42) (1NN @ 01-03-2017 - 21:41) Я видел это выступление в ПРЯМОМ эфире! Как я могу кинуть вам ссылку? А я вчера видел, как НЛО прилетело.. Вы не верите Президенту Соединенных Штатов?!! Кстати, я и сам видел НЛО. Правда, не вчера... |
Вендал |
ВСЕ! Пальмира вновь освобождена от американо-террористических войск...))) |
Арнольд_Буратино_Пиноккио |
(1NN @ 01-03-2017 - 20:59) (Sorques @ 01-03-2017 - 17:49) А кто создал? Только если можно, с какими нибудь фактами.. США! Северная Америка много создала и ввела в употребление. Хиппи, хип-хоп, рок, химическую цветную газировку, Е-шки, ГМО, ЛГБТ, БДСМ и другого по-многу. Также и мировой терроризм-с Советско-Афганской войны. Начали финансировать, вооружать и подготавливать повстанцев. Сам терроризм-былое явление и до США на Востоках. Красный террор, национально-освободительные движения в Сев. Ирландии, Испании, Колумбии, Перу, Индонезии, уйгуров Китая и другого хватает. Но именно после Башен-Близнецов Всемирного Торгового Центра началось-победоносные боевые действия НАТО на Ближнем и Среднем Востоках... |
Арнольд_Буратино_Пиноккио |
... после которых появились и ИГИиЛ и Аль-нусра, и много нового. |
Sorques |
(1NN @ 02-03-2017 - 18:31)Вы не верите Президенту Соединенных Штатов?!! Его слова я процитировал, а вы предлагаете верить вам, что вы чего то там видели..ссылки вы так и не предоставили, хотя эти слова растиражированы во всех мировых СМИ, но звучат иначе.. Вывод: сие есть ваша фантазия. |
Sorques |
(Вендал @ 02-03-2017 - 12:42)Пальмиру занимают... Бои в центральном квартале и у завода. Вам бы военным корреспондент стать, если не сложилось военным..вы с таким азартом и главное в подробностях, интересуетесь всеми военными действиями на планете.. |
Tuyan |
Если говорить о военном подавлении Исламского государства как военно-политической структуры, то думаю, что это не потребует слишком долгого времени. Это вопрос нескольких месяцев. Но, как известно, Абу Бакр аль-Багдади призвал свои сторонников в блокированном Мосуле выходить из окружения и уходить в труднодоступные горные районы. Партизанская война - тактика, которая логически следует за разрушением структуры ИГИЛ. А партизанская фаза может длиться многие годы. Кроме того, нельзя не учитывать, что сторонники Исламского государства есть и в других регионах мира. И Ливии, и в Египте, и Европе, и в России... То есть подавление ИГИЛ в Сирии и Ираке далеко не решает проблему радикального исламизма. Это более долгая и сложная история.(с) |
dedO'K |
(Tuyan @ 03-03-2017 - 08:30)Если говорить о военном подавлении Исламского государства как военно-политической структуры, то думаю, что это не потребует слишком долгого времени. Это вопрос нескольких месяцев. Это только укрепит позиции международного экстремизма под видом исламского движения. Громить ИГИЛ в Сирии и Ираке- это, как, скажем, громить в Афганистане местный талибан, играя тем на пользу Аль-Кайеде, соперничающей с ним за контроль над местным исламским сопротивлением. |